В трех районах Смоленской области выросла подростковая преступность

Смоленск, 16 апреля 2008, 16:09 — REGNUM  На территории Смоленской области проживает почти 160 тысяч несовершеннолетних, из которых около двух тысяч состоит на учете в детских комнатах милиции. Рост подростковой преступности в первом квартале текущего года отмечен в Ярцевском, Холм-Жирковском районах и Заднепровском районе города Смоленска. Об этом заместитель начальника милиции общественной безопасности Олег Шкаликов сообщил на совещании в администрации, посвященном работе комиссий по делам несовершеннолетних и их прав, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 апреля, в пресс-центре администрации области.

Как было заявлено на совещании, управлением внутренних дел по Смоленской области предпринимается комплекс мероприятий по профилактике преступлений, совершаемых несовершеннолетними. Вместе с тем, как отметил первый заместитель губернатора области Александр Логутов, только силами милиции эту проблему не решить. "Здесь необходимо использовать все возможные рычаги, включая активизацию работы районных и городских комиссий по делам несовершеннолетних", - подчеркнул вице-губернатор.

Областным законодательством впервые предусмотрено финансирование работы как областной, так и местных комиссий по делам несовершеннолетних. На эти цели в нынешнем году из областного бюджета направляется свыше семи миллионов рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.