Служащая ростовского банка подозревается более чем в 100 кредитных мошенничествах

Ростов-на-Дону, 16 апреля 2008, 16:03 — REGNUM  Прокуратура райцентра Ростовской области - Донецка - утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело по обвинению двух женщин в совершении более 30 случаев кредитного мошенничества. Как сообщили 16 апреля ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры по Ростовской области, одна из женщин подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору - 11 эпизодов), ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления - два эпизода), ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права, совершенная с целью облегчения совершения преступления - 10 эпизодов), ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), вторая - по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору - 11 эпизодов).

По данным предварительного расследования, в 2005 и 2006 годах женщины, задумав похитить деньги из ООО "Донской народный банк" и ЗАО "Русский стандарт", используя поддельные документы, изготовленные одной из них, от имени третьих лиц заключали кредитные договоры с банками и путем обмана похищали деньги. Кроме того, изготовительница фальшивок самостоятельно похитила путем обмана денежные средства ОАО "Альфа-Банк".

Всего жительницы Донецка подозреваются в хищении у ООО "Донской народный банк" - 567 тысяч 829 рублей, "ЗАО "Русский стандарт" - 100 тысяч рублей, ОАО "Альфа-Банк" - 428 тысяч рублей.

Инициатором хищений, по версии следствия, стала одна из женщин, работавшая специалистом сектора консультирования и оформления кредитных сделок отдела кредитования и валютных операций дополнительного офиса отделения ООО "Донской народный банк".

Подозреваемые в совершении преступления были задержаны, избранная им мера пресечения - заключение под стражу. Для рассмотрения уголовное дело направлено в суд города Донецка.

Однако, по информации прокуратуры области, факты кредитных мошенничеств с участием бывшей банковской служащей были не единственными противоправными поступками, совершенными ею. Донецкий городской суд в настоящее время рассматривает уголовное дело по обвинению организованной преступной группы в составе экс-сотрудницы банка и еще трех лиц в совершении 98 эпизодов мошенничеств. Все подсудимые заключены под стражу. Общая сумма хищений, в которых они обвиняются, составляет около 9 миллионов рублей. По делу уже допрошено более 80 из заявленных стороной обвинения 120 свидетелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail