В Кузбассе столкнулись два многотонных грузовика: есть пострадавшие

Кемерово, 16 апреля 2008, 15:45 — REGNUM  В Кемеровской области рано утром 16 апреля на 13-м километре Анжерской трассы произошло лобовое столкновение двух многотонных грузовиков "HOWO". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист группы по пропаганде и работе со СМИ областного госучреждения "Агентство по защите населения и территории Кузбасса" Алексей Крылышкин, один из грузовиков был гружен 20 тоннами щебня, другой пустой.

Столкновение произошло в результате обгона одним из грузовиков вахтового автобуса. В результате столкновения трасса оказалась полностью перекрыта. Водители обоих грузовиков оказались зажаты в искореженных кабинах.

Получив сигнал о помощи, спасатели "Агентства" выехали на место ЧП в 7:40 (3:40 МСК). Для извлечения пострадавших из кабин, они использовали гидравлическое оборудование.

Первый пострадавший был освобожден из железного плена в 10:10 (6:10 МСК), его сразу увезли на "скорой помощи" в больницу. Второй пострадавший освобожден в 11:15 (7:15 МСК), в его извлечении принимали также участие служба "05" и военизированная горно-спасательная часть (ВГСЧ). Обоих водителей большегрузов госпитализировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.