Липецкие милиционеры отметили снижение преступности

Липецк, 16 апреля 2008, 15:29 — REGNUM  В первом квартале 2008 года в Липецкой области впервые за многие годы отмечено снижение количества зарегистрированных преступлений, а раскрываемость тяжких и особо тяжких противоправных деяний превысила 70%. Таковы общие итоги работы липецкой милиции в первом квартале 2008 года, приведенные на оперативном совещании в УВД по Липецкой области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Липецкой области.

По информации липецких милиционеров, отмечается снижение криминальной активности на улицах городов и сел Липецкой области. Меньше зафиксировано краж из квартир, садовых домиков, магазинов и так далее. На 10% сократилась бытовая преступность, на треть стало меньше "пьяной" и рецидивной преступности. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений превысила 70% (среднероссийский показатель составляет около 60%). Люди стали больше доверять милиции - об этом свидетельствует рост числа обращений граждан в органы внутренних дел о совершенных противоправных деяниях. Почти на 20% по сравнению с первым кварталом 2007 года снизилось количество дорожно-транспортных происшествий в Липецкой области. Большую роль в нормализации обстановки на дорогах региона сыграла активизация работы ГИБДД и ужесточение наказаний за ряд нарушений правил дорожного движения. За первые три месяца 2008 года административному аресту было подвергнуто более 600 водителей-лихачей.

Среди задач, над которыми липецким милиционерам предстоит поработать в 2008 году, на первое место была поставлена профилактика преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.