Вологодчина занимает первое место в России по производству молока на одного жителя

Вологда, 16 апреля 2008, 15:25 — REGNUM  В российском рейтинге Вологодская область занимает первое место по производству молока на одного жителя (323,3 кг), седьмое - по уровню молочной продуктивности и 27 - по общему объему производства молока во всех категориях хозяйств. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на совещании по итогам работы молочной отрасли Вологодчины рассказала начальник Департамента продовольственных ресурсов, торговли и услуг Тамара Бритвина.

В 2007 году всеми категориями хозяйств в области реализовано 450 тысяч тонн молока, что на 11%, или 43 тысячи тонн больше уровня 2005 года. По-прежнему основными поставщиками являются сельхозорганизации. На их долю приходится 92% (395 тысяч тонн) областных объемов.

"За два года успешной реализации приоритетного национального проекта производство молока в стране увеличилось почти на 4,5% до уровня 32 миллион тон. В мировом сообществе Россия занимает четвертое место в мире по общему объему производства молока и 25-е по производству на душу населения (около 220 кг.) в год. Все эти успехи достигнуты и благодаря Вологодской области в частности. Несмотря на то, что 2007 год, в отличие от предыдущего, стал проблемным для перерабатывающей отрасли, мы достигли весьма хороших результатов в сфере молочной отрасли", - сообщила Тамара Бритвина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail