Архангельский депутат: После избрания Путина лидером "Единая Россия" может стать тоталитарной партией

Архангельск, 16 апреля 2008, 15:13 — REGNUM  Назначение Владимира Путина руководителем "Единой России" - логично и правильно. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Александр Харин.

"Партия создавалась во время правления Путина и с его помощью, часто поддерживалась им. В основном, это, конечно, были лозунги и слова. Сейчас наступило время, когда Путин станет премьер-министром, когда слова-лозунги должны перейти в реальные дела", - считает Александр Харин. Но депутат опасается, что при отсутствии здоровой оппозиции "Единая Россия" может стать тоталитарной партией. "Поэтому представителям этой партии необходимо очень четко соблюдать грань, чтобы оставалось пространство для возникновения здоровой оппозиции, чтобы общество могло нормально развиваться, и было демократическим", - пояснил он.

Депутат отметил, что "Единая Россия" - это единственная на данный момент партия, которая может консолидировать вокруг себя здоровые силы общества в стране. "Путин за время своего правления собрал страну в кулак, поэтому он не станет ширмой для партии, а покажет реальные дела", - резюмировал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.