Дело блоггера из Коми рассматривали в "закрытом" режиме

Сыктывкар, 16 апреля 2008, 15:11 — REGNUM  Слушание делу блоггера Саввы Терентьева из Коми, обвиняемого в разжигании розни, проходило в так называемом закрытом режиме. Судья Любовь Сухарева пригласила прокурора, обвиняемого и его родственников в свой кабинет, где и начала рассматривать дело.

Как такового решения о слушании в закрытом режиме, то есть об удалении из зала заседаний наблюдателей, судья не принимала. Но тем не менее, лишних, по ее мнению, представителей общественности она попросила удалиться из ее кабинета. На одного из них даже оформили акт об административном правонарушении. По истечении некоторого времени, судья продолжила заседание в большом зале, откуда большинство присутствующих уже ушли.

Напомним, Савву Терентьева обвиняют по ч.1 ст.282 УК ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Дело в отношении блоггера было возбуждено после того, как он оставил в чужом блоге комментарий, в котором говорилось, что "менты - это быдло и гопота", а также призывал сжигать "неверных ментов на площади".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.