В Хабаровске за присвоение изъятого осуждена дознаватель

Хабаровск, 16 апреля 2008, 15:09 — REGNUM  Центральным районным судом г. Хабаровска вынесен приговор в отношении дознавателя 1 ГОМ УВД по Центральному району г. Хабаровска Екатерины Кожевниковой, которая обвинялась в превышении должностных полномочий и присвоении денежных средств потерпевшего. Об этом 16 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Установлено, что Кожевникова, проводя проверку по факту грабежа, получила от сотрудников ОВО при УВД по Центральному району сумку, банковскую пластиковую карту и записную книжку с записанным в ней пин-кодом, которые были изъяты в ходе досмотра у задержанного грабителя.

Банковскую карту и пин-код к ней забрала себе. Затем с этой карты сняла 22 000 рублей. Действия Кожевниковой квалифицированы по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. З ст. 160 (присвоение или растрата) УК РФ. Суд приговорил её к наказанию в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Центрального района Хабаровска. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail