На оснащение дорог Северной Осетии видеосистемами контроля направят 1,2 млн рублей

Владикавказ, 16 Апреля 2008, 15:04 — REGNUM  Во Владикавказе состоялось заседание республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Под председательством заместителя председателя правительства Северной Осетии Сергея Дзантиева участники его рассмотрели вопросы, касающиеся аварийной ситуации на дорогах и травматизма граждан, сообщили 16 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Северной Осетии.

"Показатель аварийности на дорогах - это один из 76 результатов эффективной работы органов исполнительной власти республики. Именно поэтому каждый руководитель должен в полной мере осознать свою меру ответственности за такой значимый вопрос, каким является безопасность наших граждан", - сказал председатель правительственной комиссии.

Согласно статистическим данным, в I квартале 2008 года в республике зарегистрированы 134 ДТП, что несколько ниже уровня аналогичного периода 2007 года. Как отметил заместитель начальника УГИБДД МВД по Республики Северная Осетия - Алания Асланбек Бесаев, по сравнению с прошлогодним периодом снизилось количество погибших, но при этом возросла численность граждан, получивших травмы. Как отметил офицер милиции, несоблюдение скоростного режима является одной из главных причин возникновения дорожно-транспортных происшествий. Впервые за последние годы удалось снизить количество ДТП с участием пешеходов - за три месяца текущего года имели место 48 случаев наездов на пешеходов, что на 13% меньше, чем за первый квартал 2007 года.

Члены комиссии отметили, что ужесточение административной ответственности за отдельные нарушения правил дорожного движения в определенной мере способствовало стабилизации ситуации на дорогах республики. В частности, более 130 нетрезвых водителей, задержанных инспекторами дорожно-патрульной службы, испытали на себе воздействие административного ареста.

Члены правительственной комиссии выразили озабоченность текущим состоянием дорог в Северной Осетии, функционированием объектов светофорного регулирования, нехваткой пешеходных ограждений, недостаточным количеством дорожных знаков, в числе недостатков также была названа дорожная разметка, не отвечающая современным требованиям. Неудовлетворительные дорожные условия способствовали совершению 35 аварий, повлекших гибель 10 и ранение 49 человек. По мнению членов комиссии, приведенная тревожная статистика подтверждает необходимость адекватных и оперативных мер реагирования.

В ходе состоявшегося заседания рассматривались вопросы реализации республиканской целевой программы повышения безопасности дорожного движения, о проведенной работе отчитались руководители министерств и ведомств. В принятом решении обозначены дальнейшие действия правительственной комиссии, в числе планируемых мероприятий: приобретение и установка видеосистем контроля дорожного движения, применение технических устройств фотофиксации нарушений - на эти цели из республиканского бюджета будут выделены 1 млн 200 тысяч рублей.

Вице-премьер североосетинского правительства призвал участников заседания уделить особое внимание пропаганде и агитации правил безопасного поведения на дорогах - это предполагает активное взаимодействие со средствами массовой информации, формирование постоянной действующей системы профилактической работы в школах, вузах и организациях республики, наличие социальной рекламы. По мнению Сергея Дзантиева, эффективность работы комиссии не может оцениваться лишь по цифрам, фактам и принятым документам - главным критерием является мнение людей.

Председатель комиссии отметил, что необходимо провести социологический опрос среди жителей республики. Только граждане смогут дать объективную оценку тем действиям, которые предпринимаются по надлежащему обеспечению безопасности на дорогах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры