В военном параде в Санкт-Петербурге примет участие 80 единиц военной техники

Санкт-Петербург, 16 апреля 2008, 15:04 — REGNUM  В этом году 9 мая в Санкт-Петербурге впервые после 1991 года состоится военный парад с участием военной техники и вооружений. Как сообщает корреспондента ИА REGNUM, об этом сегодня, 16 апреля, журналистам сообщил военный комендант военной комендатуры Санкт-Петербурга Игорь Мукосеев.

Среди военной техники в этом году в прохождении по Литейному и Невскому проспекту примут участие боевые машины, мотострелковая группа, ракетная группа и артиллерия. "Техники на гусеничном ходу не будет, так как ее удельный вес слишком большой, и это может навредить историческому облику Дворцовой площади", - отметил Мукосеев. В параде также будет участвовать и техника военных лет: автобусы и мотоциклы. В целом к параду будет привлечено около 80 единиц военной техники.

По словам Мукосеева, "военный парад в Санкт-Петербурге финансируется военным министерством".

Сегодня, 16 апреля, на Дворцовой площади состоится третья тренировка с участием около 4 тыс. военнослужащих с оружием. Вечером 23 и 29 апреля состоятся еще две репетиции парада. 5 мая пройдет генеральная репетиция праздничного мероприятия. Во время репетиций и парада 9 мая перекрыта будет правая сторона Литейного и Невского проспекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.