В Ульяновской области снизилось число преступлений, совершённых пьяными

Ульяновск, 16 апреля 2008, 15:03 — REGNUM  За 1 квартал 2008 года в Ульяновской области число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, снизилось на 22,5%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Всего за 2008 год контролирующими органами проведена 621 проверка соблюдения антиалкогольного законодательства. Выявлено 254 административных правонарушения, 608 преступлений связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции. Государственной инспекцией Ульяновской области по контролю за производством, оборотом, качеством и безопасностью этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции проверено 60 предприятий, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, приостановлено действие 15 лицензий, направлено 68 предписаний об устранении выявленных нарушений закона.

За распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения привлечено к административной ответственности около 40 тысяч человек. Выявлено 907 несовершеннолетних, совершивших такие правонарушения. За управление транспортными средствами в состоянии опьянения привлечено к административной ответственности 1 тыс. 784 человека, в том числе 510 человек к административному аресту.

Для усиления проводимых мер в настоящее время подготовлен и находится на согласовании проект постановления правительства области "Об утверждении положения о денежном вознаграждении граждан, оказавшим помощь органам внутренних дел в раскрытии преступлений", которое призвано стимулировать участие населения в раскрытии и профилактике преступлений (в том числе и связанных с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции). Положением предусматривается вознаграждение до одной тысячи рублей за представление информации, способствовавшей раскрытию преступлений. За помощь в раскрытии особо тяжких и общественно резонансных преступлений возможно увеличение суммы вознаграждения. Кроме того, значительно усилятся административные санкции в отношении производителей суррогатной алкогольной продукции. В целях борьбы со сбытом алкогольной продукции, производимой в домашних условиях, подготовлен проект Закона о внесении изменений в Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.