Партия "Оринац Еркир" получит несколько портфелей в новом коалиционном правительстве Армении

Ереван, 16 апреля 2008, 14:58 — REGNUM  Партия "Оринац Еркир" получит несколько должностей в новом коалиционном правительстве Армении, а также руководство несколькими комитетами в парламенте страны. Об этом на пресс-конференции 16 апреля сообщил депутат фракции "Оринац Еркир" Арташес Авоян. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутат не назвал точное количество ожидаемых портфелей.

"Возможно, в новом правительстве мы получим 2-3 портфеля, а также 1-2 портфеля председателей парламентских комитетов. Я не могу точно назвать какие и сколько министерских или парламентских портфелей мы получим, так как по этому поводу сейчас проходят переговоры с другими коалиционными партиями" - заявил он. Депутат добавил, что вопрос о должностях в правительстве будет решен уже через 1-2 дня, и, соответственно, после этого в партии решат, кого они представят на предложенные позиции. "Несмотря на то, что в новом правительстве мы получим мало должностей, мы будем равносильно с другими коалиционными партиями нести ответственность за новую коалиционную программу", - заявил депутат.

Продолжая интригу с портфелями, Авоян отметил, что партия не стремится получить руководство какими-либо структурами, повторив, что все зависит от переговоров с коллегами по коалиции, но добавил, что в тех направлениях, в которых будет работать его партия, ответственности будет достаточно много. "Главное не должности, а осуществление программ и обещаний, данных перед избирателями"- заявил он и добавил, что первоочередными являются системные и институциональные преобразования. Депутат также заметил, что большая часть пунктов программы коалиционного правительства была предложена его партией, в частности - вопрос о выплате сбережений, помощь молодым семьям, развитие зоны Спитакского землетрясения.

Отвечая на вопрос журналистов о том, повлияет ли прозападная ориентация партии "Оринац Еркир " на политику Артура Багдасаряна на посту секретаря Совета безопасности, Авоян ответил, что партия будет придерживается нейтральной и хорошо сбалансированной политики, отвечающей интересам общества. Комментируя внутриполитические процессы, депутат отметил важность диалога и переговоров между властью и оппозицией. Он также заметил, что до сих пор не намечено старта подобного процесса, в чем видит вину не только властей, но и оппозиции, продолжающей действовать своими методами и не отвечающей взаимностью на протянутую ей руку.

Напомним, что председатель партии "Оринац Еркир, объявившей себя в 2006 году оппозиционной, Артур Багдасарян являлся кандидатом на президентских выборах 19 февраля и занял третье место по тогам выборов. 21 марта Республиканская партия, "Процветающая Армения", "Оринац еркир" и АРФ Дашнакцутюн подписали политическое соглашение о создании новой правящей коалиции. Добавим также, что в рамках предложенного председателем РПА Сержем Саркисяном соглашения о политическом коалиционном сотрудничестве председателю партии "Оринац Еркир" Артуру Багдасаряну была предложена должность секретаря Совбеза Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.