За кражу 66 рублей тюменцу грозит 4 года тюрьмы

Тюмень, 16 апреля 2008, 14:58 — REGNUM  15 апреля вечером в дежурную доля УВД по Тобольску (Тюменская область) с заявлением о грабеже обратилась 42-летняя женщина, частный предприниматель. Она рассказала, что пять дней днём в её магазин "Виктория", находящемся в поселке Бизино Тобольского района вошёл местный 29-летний безработный молодой человек. Покрутившись возле прилавка он воспользовался отсутствием продавца, и украл продукты питания на сумму 66 рублей, сообщили 16 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД области.

В течение пяти дней предпринимательница надеялась, что оголодавший лоботряс расплатится за продукты, но тот и не думал отдавать ей деньги. Потеряв всяческую надежду, дама решила обращаться за помощью в милицию. Специалисты Тобольского УВД, несмотря на упущенное потерпевшей период в данные же сутки установила личность грабителя. Экипаж ГИБДД доставил его в дежурную часть.

На сегодняшний день злоумышленник находится под подпиской о невыезде и ему предстоит понести уголовную ответственность по ст. 161 ч.1 УК РФ, согласно которой за свой даровой обед стоимостью 66 рублей он может лишиться свободы сроком до четырех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.