В программу переселения соотечественников в Приамурье планируют включить космодром Восточный

Благовещенск, 16 апреля 2008, 14:54 — REGNUM  На сегодняшний день в рамках областной целевой программы "Оказание содействия добровольному переселению в Амурскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2007-2012 годы" в область прибыло четыре семьи соотечественников в составе 15 человек, кроме того, управлением труда и занятости согласовано прибытие 21 потенциального участника и 34 членов семей - всего 55 человек. Как 16 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, такие итоги программы подвели на заседании правительства.

"Первые итоги реализации данной программы уже есть, сейчас возникла необходимость внести корректировки, в частности добавить г. Свободный и Свободненский район в территории вселения. Как стало известно накануне, на Совете безопасности при президенте РФ, сроки строительства космодрома сместились, значит и нам необходимо активизировать работу", - отметил исполняющий обязанности губернатора Виктор Марценко.

В 2006 году Амурская область вошла в число 12 "пилотных регионов" по реализации Государственной программы. На сегодня определены две территории вселения: Тамбовский и Шимановский районы с городом Шимановск. Областная программа предусматривает переселение в Амурскую область 2 048 человек, в том числе 512 - участников областной целевой программы, из которых 206 человек примет Тамбовский район, 306 - Шимановский.

Для организации работы по переселению создана и работает межведомственная комиссия, членами которой уже проведено 12 заседаний. Со всей необходимой информацией потенциальные переселенцы могут ознакомиться на сайте правительства и управления труда и занятости населения. Кроме того, представители районов, включенных в программу, регулярно проводят презентации своих территорий за рубежом. "Проведенная работа уже выявила необходимость внесения дополнений в Государственную программу. В частности предлагается рассмотреть возможность предоставления средств на переезд, перевоз имущества, и увеличение размера "подъемных" участникам программы", - добавил Марценко.

Также власти Приамурья планируют включить в программу "Оказание содействия добровольному переселению в Амурскую область соотечественников" Свободненский район и г. Свободный, которые могут предоставить около трехсот рабочих мест. Кроме того, в программу будет включены и кадровые потребности космодрома Восточный.

На заседании правительства было решено в срок до 15 мая доработать постановление о реализации областной целевой программы "Оказание содействия добровольному переселению в Амурскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2007-2012 годы". После чего документ будет предоставлен на подпись председателю областного правительства, а далее направлено на рассмотрение в правительство РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.