На расширение территорий петербургских кладбищ будет выделено 205 млн рублей

Санкт-Петербург, 16 апреля 2008, 14:49 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга сегодня, 16 апреля, одобрило проект постановления "О перераспределении лимитов финансирования", согласно которому на расширение кладбищ будет дополнительно выделено 20,5 млн рублей. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Ранее на эти цели городские власти выделили только 600 тысяч рублей.

Как объяснил председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Алексей Сергеев, увеличение лимита финансирования указанной программы вызвано необходимостью начала проектно-изыскательских работ по реконструкции и комплексному благоустройству Киновеевского кладбища, (Невский район) Громовского кладбища (Московский район), Пороховского кладбища (Красногвардейский район). Также на эти деньги будет увеличена территория кладбища памяти жертв 9-го Января (Фрунзенский район). Данное увеличение предлагается произвести за счет уменьшения лимитов финансирования программы по строительству и реконструкции дорог на кладбищах.

Ранее планировалось, что 20 млн рублей пойдут на ремонт дорог на православном и лютеранском Волковском кладбищах, Ново-Волковском, Лахтинском и кладбищах Курортного района. Однако, как отметил Сергеев, вышеназванные кладбища были созданы в XIX веке, на них не соблюдалась рядность захоронений и нет большого количества дорог, где можно применить технику. "В связи с этим работы по реконструкции дорог не требуется", - отметил чиновник

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail