Солист Большого театра возглавил красноярскую балетную труппу

Красноярск, 16 апреля 2008, 14:21 — REGNUM  В Красноярском государственном театре оперы и балета назначен новый художественный руководитель балетной труппы. Об этом 16 апреля на встрече с журналистами рассказал худрук театра Сергей Бобров, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Художественным руководителем балетной труппы театра стал солист Большого театра России, заслуженный артист Марк Перетокин. "Марк Перетокин теперь будет являться заместителем художественного руководителя театра по коллективу балета. Он очень много сотрудничал с нами и раньше, поэтому сейчас я очень рад, что Марк согласился помогать мне в качестве руководителя коллектива балета", - заявил Сергей Бобров.

Общаясь с журналистами, Перетокин заявил, что не является сторонником художественных коллективов, в которых руководители продолжают танцевать: "Вечно танцевать невозможно, есть хорошие танцовщики, есть хорошие балерины, балетный возраст он короток, к сожалению". Тем не менее, красноярские зрители смогут увидеть "прощальную" партию солиста Большого театра уже в следующем сезоне.

Марк Перетокин будет жить и работать в Красноярске практически все время, в то время как его супруга останется в Москве. По его словам, они оба - состоявшиеся творческие личности, поэтому разногласий по этому вопросу не возникло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.