В Ивановской области возбуждены дела по жестокому избиению пятерых осужденных

Иваново, 16 апреля 2008, 14:14 — REGNUM  Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ивановской области возбудила четыре уголовных дела по жестокому избиению осужденных в исправительной колонии общего режима №6 в селе Талицы Южского района. Об этом 16 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, 26 марта ночью после отбоя осужденный 1988 года рождения в общежитии отряда жестоко избил пятерых осужденных деревянным брусом/ Причиной избиения стал их неопрятный внешний вид. В результате двое получили переломы костей плеча и лопатки. Утром избитые и напуганные осужденные отказались возвращаться в отряд, опасаясь дальнейшей расправы. Только тогда факт избиения стал известен администрации, пострадавшим оказана медицинская помощь, двое из них в экстренном порядке направлены в специализированную больницу для осужденных.

Прокуратура потребовала от начальника колонии привлечь сотрудников дежурной смены, которые не обеспечили требования режима исправительного учреждения, личную безопасность осужденных и постоянный надзор за ними, к дисциплинарной ответственности. В отношении осужденного, устроившего избиение, отдел дознания ОВД по Южскому муниципальному району возбудил четыре уголовных дела по п. "а" ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), подпунктов а, д ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении двух лиц из хулиганских побуждений).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail