Блок Тимошенко поставил ультиматум президенту Украины

Киев, 16 апреля 2008, 14:02 — REGNUM  Блок Тимошенко требует от президента Украины Виктора Ющенко упразднить все указы, которые разрушают нормальную деятельность правительства, и констатирует, что сейчас президентское окружение готовится к узурпации власти путем введения прямого президентского правления и внесения изменений в Конституцию Украины. Об этом идет речь в заявлении политической силы, которое зачитал сегодня, 16 апреля, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По мнению БЮТ, сегодня президетской стороной заблокированы все антикоррупционные инициативы правительства, в это же время искусственно раздувается истерия вокруг инфляции и саботируется процесс приватизации, что может привести к проблемам с наполнением бюджета. Также Иван Кириленко от имени своей политической силы обвинил СНБО в том, что этот орган занимает ту же позицию, что и в 2005 году, помогая окружению президента "перевести под свое крыло все существующие теневые схемы". Кроме того, по мнению БЮТ, президент и его окружение защищают нынешнее руководство ФГИУ и киевской мэрии.

"Сказанное нами никоим образом не касается наших соратников по коалиции. Нужно дать демократическому правительству реализовать нашу общую с президентом программу. Заявление также не направлено против президента - это лишь сигнал ему", - заявил Кириленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.