Министр торговли РБ: "В Башкирии удалось остановить рост цен на социальные продукты"

Уфа, 16 апреля 2008, 13:59 — REGNUM  В Башкирии сдерживать цены на социально значимые товары удается, хотя в этом направлении "есть небольшие сбои", которые "не носят принципиального характера и не влияют на ситуацию в целом". Об этом 16 апреля в ходе коллегии Министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства заявил министр Борис Колбин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Вызывает озабоченность рост цен на продукты питания, - сказал Колбин. - Перед нами стоит задача стабилизировать цены и не допустить удорожания продуктов первой необходимости. Эту задачу нужно решать комплексно совместно с производителями и розничными сетями. Хотя, в настоящее время у нас обозначилась динамика повышения цен, тем не менее, наша договоренность о сдерживании цен на социально значимые товары, сделала свое дело. Считаю, что остановить рост цен нам все же удалось".

В 2007 году между МВСТП РБ, Минсельхозом РБ и восемью торговыми сетевыми компаниями подписано соглашение о недопустимости повышения торговых надбавок на социально значимые товары более 10%, а так же о бесперебойных поставках в торговые точки товаров республиканских производителей. Так же в октябре 2007 года 14 розничных сетевых торговых структур подписали протокол о договоренности об ограничении торговых надбавок на социальные сорта хлеба, мясомолочной продукции, муки и сахара, на яйца от 1 до 10%. Этот протокол поддержали более тысячи несетевых торговых структур. В настоящее время в регионе работают 140 сетевых предприятий как федерального, так и республиканского масштаба. Отметим, что стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, за 2007 год выросла на 25,4% и составила 1638 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail