Ледоход в Архангельской области проходит с небольшими заторами

Архангельск, 16 апреля 2008, 13:49 — REGNUM  В Архангельской области ледоход проходит с непродолжительной заторной остановкой, ниже критических уровней.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Службы "01", на реке Северная Двина в районе города Котлас вода и лед проходили не основным руслом, а Шипицинским полоем, из-за создавшегося затора ниже автомобильного моста. Заторная перемычка начала разрушаться, и "голова" ледохода продвинулась ниже села Пермогорье, 540 км, подвижки льда распространились до деревни Верхняя Тойма. Подтоплений населенных пунктов нет, но сохраняется подтопление участка автодороги Кузнецово-Алексино - 250 м, и автодороги Красноборск - Куликово - 250 м. Вопросы обеспечения населения продовольствием, медикаментами и связью решены.

На реке Вага ледоход удерживается в заторе ниже города Шенкурск, что находится на 158 км от устья реки. На реке Вычегда в районе города Сольвычегодска река очистилась ото льда, продолжается вскрытие притоков рек Виледь и Сысола. В остальном обстановка не изменилась: на реках Мезень и Пинега сохраняется ледостав, а на реке Устья наблюдаются подвижки льда. 15 апреля ледокол "Капитан Евдокимов" произвел спуск льда от приемного буя до порта Экономия, пройдено 66 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail