В Алтайском крае растет поголовье крупного рогатого скота: крайстат

Барнаул, 16 апреля 2008, 13:44 — REGNUM  На 1 апреля по сравнению с соответствующей датой прошлого года в хозяйствах всех категорий Алтайского края отмечен рост поголовья крупного рогатого скота на 10 тыс. голов (на 1,1%), овец и коз - на 6,9 тыс. голов (на 3,3%). Но при этом поголовье коров и свиней осталось на прежнем уровне. Об этом сегодня, 16 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по региону.

Производство (выращивание) скота и птицы в живом весе с начала года в сельскохозяйственных организациях увеличилось на 1595 тонн (на 10,5%). Причем в организациях 30 территорий региона наблюдается рост производства скота и птицы на убой (в живом весе). Наибольший - в сельскохозяйственных организациях Хабарского района - в 2,3 раза, Павловского - на 24,1%, Бийского - на 22,8%, Тогульского - на 22,4%.

Увеличение производства молока наблюдается в 53 территориях. С начала года в среднем по краю в расчете на одну корову надоено молока 763 килограмма (110,9% к уровню прошлого года). Выше среднекраевого уровня этот показатель в 20 территориях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail