Нургалиев предлагает создать механизм, исключающий коррупцию, с использованием видеофиксации

Москва, 16 апреля 2008, 13:25 — REGNUM  Ежедневно поступает коло 5-6 тыс. сообщений о получении взяток сотрудниками ДПС. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил журналистам глава МВД РФ Рашид Нургалиев 16 апреля по итогам выступления в ходе парламентского часа в Совете Федерации по теме безопасности дорожного движения. Министр отметил, что в 2006 году было выявлено 3582 сотрудника ДПС, получивших взятки, в 2007 году это число возросло до 5268 человек.

Нургалиев считает необходимым создание такого механизма, который бы исключал коррупцию, в том числе с использованием новых технологий видеофиксации. В перспективе у каждого водителя появится свой индивидуальный счет по начислению и выплате штрафов, отметил Нургалиев. По его словам, этот процесс становится автоматическим и исключает возможность получения взятки сотрудником ДПС.

Нургалиев также сообщил, что сейчас уделяется большое внимание обучению сотрудников безопасности дорожного движения. Будет восстановлена работа Орловской школы по подготовке сотрудников ДПС. Кроме того, планируется введение в учебных заведениях страны кафедр по безопасности дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.