Тюльпанов: Членам региональных правительств не нужно становиться партийными (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 16 апреля 2008, 13:05 — REGNUM  "Я был членом КПСС, и я не считаю, что вчерашнее решение съезда "Единой России" чем-то напоминает времена коммунизма, оно было в духе демократии", - заявил сегодня, 16 апреля, журналистам в Санкт-Петербурге спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Тюльпанов отметил, что "будущий премьер будет ответственным и перед партией, и перед россиянами, которые состоят в партии". "Эта ответственность очень значима, и это благо для России", - добавил он.

Спикер парламента также подчеркнул, что не считает целесообразным переносить модель федеральной организации партии на регионы. "Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко членом партии не является. Не думаю, что в городе необходимо делать правительство членами партии", - заявил Тюльпанов.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, на съезде партии "Единая Россия", который прошел накануне в Москве, Владимир Путин принял предложение съезда занять пост председателя партии, при этом не становясь ее членом. Кроме того, на этом же съезде Путин заявил, что он принял предложение избранного президента Дмитрия Медведева возглавить правительство РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.