Доходы бюджета Санкт-Петербурга в 2008 году составят 308,8 млрд рублей

Санкт-Петербург, 16 апреля 2008, 13:03 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга сегодня, 16 апреля, одобрило проект внесения изменений в бюджет города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, документ предусматривает увеличение доходной части бюджета на 12,8 млрд рублей, а расходной - на 20,5 млрд рублей. Председатель городского Комитета финансов Эдуард Батанов отметил, доходы и расходы составят таким образом 308,8 и 362,6 млрд рублей соответственно.

Батанов сообщил, что основными статьями доходов бюджета стали налоги с физических лиц - они выросли на 6,7 млн рублей и налоги с имущества - они возросли на 2,8 млрд рублей.

Как отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевсикй, в Санкт-Петербурге сильно увеличились зарплаты, в казну поступают значительные налоги с дивидендов. По прогнозу вице-губернатора, в этом году эти налоги дадут дополнительно казне города 10 млрд рублей.

Основными статьями расходной части бюджета, по словам Осеевского, стали выплаты пенсионерам, увеличение заработных плат бюджетников, а также программы по жилищному строительству. Большие ассигнования в этом году выделят на строительство метрополитена и дорог и закупку общественного транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.