Учредительное собрание омской ассоциации предприятий энергетики намечено на июнь

Омск, 16 апреля 2008, 12:59 — REGNUM  В Омске создадут ассоциацию предприятий энергетики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Омскэнерго", принципиальное решение об этом было принято 16 апреля на встрече с участием представителей областного правительства, крупных предприятий энергетики и промышленности региона.

Предполагается, что участниками ассоциации станут предприятия энергетики и оборонной отрасли, имеющие на балансе электросетевые объекты и оборудование, а также Омское речное пароходство и омское отделение Западно-Сибирской железной дороги.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с инициативой создания ассоциации в 2007 году выступили областное Министерство промышленной политики, транспорта и связи и компания "Омскэнерго". Однако за это время многие энергокомпании поменяли статус, из-за чего период процедуры согласования затянулся. "Омскэнерго" также станет участником ассоциации уже в новом качестве: как филиал МРСК Сибири.

Ассоциация будет создана в форме некоммерческой организации. Учредительное собрание ассоциации энергетических предприятий намечено на июнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.