В Северной Осетии усилят работу по подготовке механизаторских кадров

Владикавказ, 16 апреля 2008, 12:48 — REGNUM  В сельхозпредприятиях Северной Осетии испытывают нехватку механизаторских кадров. На тракторах в основном работают люди пенсионного возраста. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 апреля в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии.

По словам начальника отдела растениеводства и механизации Минсельхозпрода Юрия Тотаева, для тружеников агропромышленного комплекса актуальным остается лозунг "Кадры решают все".

"Учитывая проблему механизаторских кадров, мы обратились в профессионально-технические училища, которые в свое время готовили высококвалифицированных специалистов возобновить подготовку трактористов-машинистов широкого профиля. В настоящее время хороших механизаторов готовят в стенах Черноярского училища Моздокского района. Недавно лично беседовал с ребятами, решившими в будущем стать специалистами сельского хозяйства. В ходе разговора убедился в том, что интересуются техникой и многое уже знают, разумеется, они будут хорошим подспорьем тем хозяйствам, в которые придут. Хочется, чтобы и остальные учебные заведения последовали доброму примеру Черноярского училища", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Юрий Тотаев.

В министерстве сельского хозяйства республики считают, что будущим механизаторам необходимо создавать условия для успешной работы.

"Если не будет нормальной зарплаты, жилья, новой техники молодые люди долго не задержатся в сельхозпредприятиях. Кадровая проблема на сегодняшний день существует, мы этого не скрываем, и решать ее нужно сообща, а иначе уже скоро некому будет пахать и сеять. На мой взгляд, следует обратить особое внимание на эту проблему руководителям сельхозпредприятий и направлять в училища ребят, склонных к механизаторскому делу. Пока же за рычагами тракторов во многих хозяйствах сидят семидесятилетние земледельцы", - пояснил Юрий Тотаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.