Экс-футболист "Ротора" (Волгоград) обвиняется в попытке организации "договорняка"

Астана, 16 апреля 2008, 12:47 — REGNUM  Известный в прошлом игрок "Ротора", а ныне спортивный директор казахстанского "Шахтера" Владимир Нидергаус обвиняется в попытке организации договорного матча.

Нидергауса обвиняют в попытке подкупить главного тренера "Окжетпеса" Вячеслава Ледовских перед игрой с "Шахтером" ("горняки" дома в итоге выиграли 2:1). Ледовских денег не взял, но написал на "покупателя" заявление. В итоге Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Федерации футбола Казахстана дисквалифицировал 41-летнего Нидергауса на шесть месяцев и оштрафовал на пять тысяч долларов.

"Я шокирован до глубины души, - признался спортивный директор "Шахтера" в интервью "Советскому спорту". - Буду подавать в суд на человека, который меня оклеветал. Предлагал ли я деньги? Я вообще не знаю этого тренера. Зато меня знают в России, Германии, Казахстане и других странах как честного человека. И тут вдруг выясняется, что я матчи покупаю и продаю".

Отметим, что Ледовских и другие представители "Окжетпеса" никак не комментируют ситуацию. У президента "Шахтера" Григория Лории своя версия произошедшего: "Мы предлагали деньги "Окжетпесу"? Да их бесплатно любая команда в нашем чемпионате обыграет! Хотя я догадываюсь, откуда все это. Зимой Нидергаусу предлагали стать президентом клуба из Кокчетава, но он решил остаться в "Шахтере". Теперь ему мстят".

Владимир Нидергаус может оспорить свою дисквалификацию в течение десяти дней в апелляционном комитете Федерации футбола Казахстана, что он и собирается сделать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail