Алиментщиков пошлют на обязательные работы (Чувашия)

Чебоксары, 16 апреля 2008, 12:42 — REGNUM  Двум отцам-неплательщикам алиментов придется отработать: одному - 150, другому - 120 часов обязательных работ. Обоих жителей г.Чебоксары судебные приставы привлекли к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей. Так, первый должен был выплачивать четверть своего заработка в пользу несовершеннолетней дочери, и накопил тем самым долг на сумму около 60 тыс. рублей. Другой безответственный отец уклонялся от ежемесячной уплаты трети всех видов своих доходов, создав задолженность перед двумя дочерьми на сумму более 40 тыс. рублей. Теперь, после получения уголовного наказания, алиментщикам предстоит не только расплатиться со своими детьми, но и поработать в пользу государства, сообщили ИА REGNUM в службе судебных приставов Чувашии.

По данным Управления ФССП по Чувашской Республике, в первом квартале 2008 года к административной ответственности (статья ст. 5.35 КоАП) за неисполнение обязанности по содержанию детей привлечены 160 должников. К уголовной ответственности в соответствии со ст. 157 УК РФ привлечены 92 должника. В управлении затруднились общую сумму долгов алиментщиков, отметив, что в пользу одного ребенка нужно выделять 1/4 своего ежемесячного заработка, в пользу двоих детей - 1/3 заработка.

В первом квартале окончено 2 тыс. исполнительных производств. Основная масса из них направлена на удержание с заработной платы, пенсий и других доходов. Часть отозвана самими взыскателями, когда были достигнуты договоренности по погашению долгов. 33 алиментщика ограничены в праве выезда за границу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail