В Ингушетии закрыта очередная игротека

Магас, 16 апреля 2008, 12:39 — REGNUM  В рамках реализации закона Республики Ингушетия "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Республики Ингушетия" сотрудниками ОВД по городу Назрани были проведены рейдовые мероприятия по закрытию незаконно функционирующих игротек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Ингушетии 16 апреля, в результате рейда в салоне игровых автоматов, расположенном на улице Муталиева в Назрани, изъяты 8 материнских плат от автоматов. Владелец данного заведения устанавливается.

Дополнительной проверкой по данному факту занимается отдел по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по городу Назрани - сообщили в МВД Ингушетии. Напомним, накануне в Назрани был закрыт зал игровых автоматов, расположенный на улице Фабричной.

В республиканском МВД рассказали, что в последние месяцы с "однорукими бандитами" ведется бескомпромиссная борьба, ежемесячно проводятся рейдовые мероприятия, в последние месяцы давление на них особо усилилось и в этом направлении есть положительные сдвиги.

Между тем наряду с МВД Республики Ингушетия, члены незаконных вооруженных формирований также ведут борьбу с игорными заведениями и другими "злачными местами", но уже своими методами. Периодически залы игровых автоматов взрываются, сжигаются или обстреливаются из автоматического оружия и гранатометов. Так, в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии 17 марта было сожжено два зала игровых автоматов. 23 марта в Ингушетии в той же станице был предотвращен взрыв в зале игровых автоматов, когда утром возле одной из игротек станицы милицией было обнаружено самодельное взрывное устройство, состоявшее из 120 мм минометного снаряда и взрывателя. 14 января текущего года жители города Назрани были разбужены мощным взрывом, произошедшем в зале игровых автоматов по улице Муталиева, расположенном в 200 метрах от ГОВД Назрани. Помещению зала причинены значительные повреждения, выбиты окна, двери, разрушены стены, имелись пробоины в потолке.

Напомним, только за 2006 год в центре города Назрани на залы игровых автоматов с применением автоматического оружия и гранатометов было совершено более пяти нападений. В 2007 году в ночь на 9 марта в Карабулаке был сожжен самый известный ресторан в республике "Золотой дворец", куда часто приезжали отдыхать представители власти и силовых структур.

Напомним также, что в феврале текущего года в местах скопления людей, на рынках и у игорных заведений по улице Муталиева в городе Назрани были обнаружены напечатанные на бумаге листовки за подписью НВФ с угрозой физического уничтожения наркоторговцев, владельцев игровых автоматов и других содержателей притонов в случае, если до 1 марта они не оставят свою деятельность и не "принесут покаяния".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail