Новое техническое оснащение дорог потребует новых вложений - глава МВД РФ

Москва, 16 апреля 2008, 12:25 — REGNUM  Оснащение дорог новыми техническими средствами, в том числе системами видеонаблюдения, предполагает новые емкие капиталовложения. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 апреля заявил глава МВД РФ Рашид Нургалиев, отвечая на вопросы сенаторов в ходе парламентского часа на 220-м заседании Совета Федерации.

Нургалиев отметил, что на сегодня завершен первый этап ФЦП "О повышении безопасности дорожного движения в 2006-2012 гг.". Он сказал, что за прошедшие два года основной задачей было формирование нового облика сотрудника ГИБДД и воспитание законопослушного водителя, в том числе было приведено в соответствии с целями программы законодательство. В результате, по словам Нургалиева, травматизм на дорогах за эти два года снизился на 14,6%, число погибших снизилось на 12,8%, отмечается также снижение числа ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного понятия и снижение детского травматизма на дорогах.

Нургалиев подчеркнул, что следующий этап ФЦП предполагает материально-техническое оснащение дорог, при этом средства на это оснащение не заложены в программу. Он намерен добиваться вложения этих средств в ФЦП.

По словам министра, новые технические средства потребуют повышения уровня подготовки сотрудников ГИБДД и создания новых рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.