Спикер карабахского парламента выразил благодарность американскому конгрессмену

Степанакерт, 16 апреля 2008, 12:25 — REGNUM  Председатель Национального Собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян направил письмо благодарности члену Палаты представителей США, конгрессмену Майклу Макналти.

"Выражаю Вам свою благодарность в связи с Вашим приветственным словом по случаю 20-летия национально-освободительной борьбы армян Арцаха. Мы глубоко ценим последовательное содействие наших друзей в Конгрессе США, направленное на свободу, независимость, демократическое и экономическое развитие Арцаха. Ваше политическое содействие обретает большую ценность на фоне отсутствия готовности Азербайджана начать конструктивный диалог с нами с целью установления стабильности, мира и экономического процветания в регионе. Взамен этого Азербайджан продолжает угрожать Нагорному Карабаху новой войной", - в частности, отмечается в письме. Спикер напомнил, что феврале 1988 года, с началом национально-освободительной борьбы, "народ Нагорного Карабаха встал на путь, который привел его к осуществлению своих чаяний и сделал его хозяином собственной судьбы".

"Мы полны решимости продолжать этот путь, намереваясь построить свободную, безопасную, демократическую и благополучную страну для нынешнего и будущих поколений", - отметил Ашот Гулян. Председатель Национального Собрания НКР выразил надежду на то, что "сотрудничество с конгрессменами - друзьями Армении и Арцаха - будет продолжено во имя достижения общей цели - установления мира, демократии и благосостояния на Южном Кавказе и в других частях мира".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.