Расследование по делу о "сдаче" матча в чемпионате России продолжается

Москва, 16 апреля 2008, 11:53 — REGNUM  РОВД Ленинского района Смоленска в четвертый раз отказал в возбуждении уголовного дела по так называемому "смоленскому делу".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в начале октября 2007 года перед матчем второй лиги (зона "Запад") "Смоленск" - "Спортакадемклуб" (Москва) тренеру смолян Владимиру Силованову и игрокам предлагали "сдать" матч.

Однако прокуратура Ленинского района Смоленска отправила материалы дела на дополнительную проверку (она стала четвертой по счету) в отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) Ленинского района Смоленска.

"Все из-за того, что так и не был опрошен гражданин Иракли Гегечкори, а также не выполнен ряд других наших предписаний, - сообщил "Советскому спорту" Алексей Самсоненко, прокурор прокуратуры Смоленской области, где на контроле находится данное дело.

Кроме того, Самсоненко отметил, что прокуратурой области поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности сотрудника, занимавшегося проверкой данного дела в ОБЭП. Теперь проверку материалов "смоленского дела" будет вести другой сотрудник Ленинского РОВД.

Прокурор Ленинского района Смоленска Александр Лапиков должен получить результаты проверки не позднее 14 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.