Тимошенко твёрдо намерена вернуть аэропорты в собственность государства (Украина)

Киев, 16 апреля 2008, 11:52 — REGNUM  Кабинет министров Украины намерен вернуть аэропорты страны в собственность государства. Об этом 15 апреля на брифинге заявил министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам Иосифа Винского, подобная позиция не означает, что в аэропорты не будут допущены частные авиакомпании. "Те из них, которые изъявят желание работать в аэропортах Украины, будут отчислять определенный процент от своей деятельности в их бюджет и еще должны будут заплатить за полученное право работать в этих аэропортах как принято во всех цивилизованных странах", - подчеркнул он.

Напомним, конфликт за аэропорты между правительствои и местными властями становится всё острее. Государственная целевая программа развития аэропортов Украины до 2020 года, которая предусматривает фактическое возвращение всех аэропортов в государственную собственность, не воспринимается руководителями Харьковского, Донецкого и Одесского горсоветов. Минтрансом предусмотрена массовая национализация и возвращение всех аэропортов в государственную собственность. Позиция принимающих городов заключается в том, что они подписывали гарантии проведения Евро-2012, и не смогут их реализовать, если аэропорты из частной собственности будут переданы в государственную.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.