Vanco не отдаст "Газпрому" черноморский шельф Украины

Киев, 16 апреля 2008, 11:46 — REGNUM  "Мы не имеем никаких отношений с российским "Газпромом" и не собираемся передавать этой компании право на освоение украинского шельфа в Черном море". Об этом 15 апреля во время пресс-конференции в Киеве сообщил председатель правления компании Vanсo Prykerchenska Ltd (США) Джин Ван Дайк, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что все слухи на этот счёт не имеют под собой никаких оснований. "Я не обращался в Газпром с этим вопросом, также как и "Газпром" не обращался ни с какими предложениями ко мне. Это точно такой же слух, как и то, что моей компанией управляют четыре молодые студентки", - сказал американский бизнесмен.

Правительство Украины подписало с компанией Vanco International Ltd., дочерней компанией Vanco Energy Company (США), соглашение о разделе продукции - газа и нефти, которые американская компания будет добывать в Прикерченской зоне континентального шельфа Черного моря, размещенной на юго-восток от Крымского полуострова на площади 13 тыс. кв. км. ещё осенью прошлого года, при премьер-министре Викторе Януковиче.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail