Резидентами калининградской ОЭЗ стали ещё три компании с объёмом инвестиций 1 млрд рублей

Калининград, 16 апреля 2008, 11:34 — REGNUM  Статус резидентов Особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области получили еще три компании - "ПроИнвест", "Стройтерминал" и "ДСВ Транспорт", сообщили сегодня, 16 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области.

ООО "ПроИнвест" с объёмом инвестиций 165 млн. рублей займется строительством в городе Калининграде и эксплуатацией завода по сборке электронных модулей, телекоммуникационных систем радиоэлектроники и других узлов и блоков для радиоэлектронной продукции. Производственные мощности завода рассчитаны на выпуск 84 млн. элементов электронных блоков в сборе и 2 млн. единиц карт электронной памяти в год, уточнил собеседник ИА REGNUM.

ООО "Стройтерминал" с объёмом инвестиций 480 млн. рублей планирует построить первую очередь административно-логистического комплекса с железнодорожной веткой от станции Кутузово в Калининград. По данным компании, это будет крупнейший в областном центре объект подобного рода, который объединит в себе современные, оснащенные всеми видами инфраструктуры производственные площади, большие и удобные складские помещения, помещения офисов.

ООО "ДСВ Транспорт" с объёмом инвестиций 313,3 млн. рублей намерено осуществить строительство, техническое оснащение и последующую коммерческую эксплуатацию парка грузового международного автотранспорта со складами хранения промышленных и хозяйственных товаров с инженерными коммуникациями. Комплекс будет расположен на юго-западной окраине Калининграда около поселка Дорожное на участке площадью 10,3 га.

Таким образом, на сегодняшний день в Калининградской области 52 резидента ОЭЗ с общим объемом капиталовложений свыше 29 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail