Совфед предлагает ввести субсидии производителям капканов

Москва, 16 апреля 2008, 11:12 — REGNUM  Совет Федерации РФ предлагает ввести субсидии производителям ловушек для охоты. Это предложение, как передает корреспондент ИА REGNUM, на 220-м пленарном заседании Совфеда 16 апреля высказал сенатор от Нижегородской области Леонид Белов при обсуждении соглашения о международных стандартах на гуманный отлов диких животных между европейским сообществом, Канадой и Российской Федерацией. Совет Федерации ратифицировал соглашение о международных стандартах на гуманный отлов диких животных между Европейским сообществом, Канадой и Российской Федерацией.

Напомним, что соглашением устанавливаются стандарты на гуманные методы отлова диких животных, вводится сертификация ловушек, в том числе, полный запрет на использование ногозахватывающих капканов со стальными дугами. Документом устанавливается запрет на ввоз в страны Евросоюза шкур животных, добытых с использованием таких капканов. В итоге, под запрет попадают меха 12 видов обитающих в России животных, в том числе соболя, куницы, бобра, выдры, рыси, горностая, ондатры, енота-полоскуна, барсука и волка.

В связи с новыми стандартами предполагается в течение пяти лет заменить все старые ловушки на новые, отметил сенатор Белов.

Вячеслав Новиков (Красноярский край) отметил, что стоимость вопроса по замене капканов - 2 млдр рублей.

Представитель правительства Александр Грушко ответил, что в правительстве располагают другими, гораздо меньшими, цифрами. По его словам, уже сейчас продаются капканы стоимостью 170 рублей.

Представитель правительства Измайлов добавил, что общая потребность капканов в год - 100 тыс., т.е. 20 млн рублей требуется на их приобретение в год.

Председатель комитета Совфеда по природным ресурсам Владимир Орлов возразил, что реальная стоимость капканов гораздо дороже и настоял на том, чтобы правительство рассмотрело необходимость финансовой поддержки производителей капканов, а также расходы охотников на их приобретение на пятилетний переходный переход.

Соглашение подписано 22 апреля 1998 г. в Брюсселе и вступает в силу через 60 дней после сдачи на хранение последней ратификационной грамоты. ЕС и Канада соглашение уже ратифицировали. Государственная дума РФ пыталась дважды ратифицировать это соглашение. Наконец, оно было ратифицировано нижней палатой парламента 9 апреля 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail