Украинцы требуют прекратить давление на русскоязычные телеканалы

Киев, 16 апреля 2008, 11:30 — REGNUM  Жители восточных регионов Украины начали сбор подписей под открытым письмом президенту Украины Виктору Ющенко против отключения русскоязычных телеканалов, сообщает корреспондент ИА REGNUM из Донецка. В обращении сказано, что у граждан свободной Украины нет другого выхода, кроме письма главе государства.

"По глубокому убеждению жителей, президент Украины, взяв на вооружение политику глобальной украинизации, даже не заметил, как переступил черту, за которой начинается элементарное право человека на выбор. В данном случае, это конституционное право выбора источника информации - телеканалов. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания выдвинул жесткие требования лицензирования телепрограмм из стран СНГ в части адаптации их к украинскому законодательству. Таким образом, большинство самых просматриваемых программ в скором времени могут просто исчезнуть из сетей кабельного телевидения. А ни для кого не секрет, что данный вид получения людьми информации является самым массовым и доступным в стране", - говорится в обращении.

По мнению авторов обращения, может сложиться ситуация, когда в распоряжении людей останется всего лишь 3-4 "разрешенных" телеканала. Все телепрограммы, которые не попали в этот список, получаются "запрещенными". "Это настоящая тоталитарная цензура и попрание основ демократии, которую вы, как и все украинские политики, очень любите декларировать. А на деле выходит все наоборот. В то время, как вы не устаете на саммитах рассказывать о семимильных шагах Украины по пути к демократическому обществу, его ставленники и помощники "зачищают" телеэфир. Украинское общество пытается жить по европейским стандартам, а ряд чиновников никак не может расстаться с коммунистическими методами, продвигая цензуру и отнимая у людей их права" - сказано в открытом обращении к президенту.

Обращение также направлено в адрес премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и председателя Верховной рады Украины Арсения Яценюка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail