Первый загранпаспорт нового образца в Кабардино-Балкарии вручен девятимесячной девочке

Нальчик, 16 апреля 2008, 11:28 — REGNUM  Девятимесячная София Евтушенко из Нальчика стала первой обладательницей загранпаспорта нового образца в Кабардино-Балкарии, передает корреспондент ИА REGNUM. Документы девочке и ее отцу вручили в торжественной обстановке 16 апреля в Управлении федеральной миграционной службы РФ по Кабардино-Балкарии.

Как рассказали представители УФМС, кандидата на получение первого паспорта специально не выбирали, просто паспорт для Софии Евтушенко пришел первым в Кабардино-Балкарию из Гознака.

На сегодняшний день в республику уже доставлено 200 новых паспортов, а заявлений от граждан Кабардино-Балкарии, желающих получить загранпаспорт с биометрическими данными, поступило 945.

Отец Софии - Сергей Евтушенко, работающий заместителем председателя Федерации профсоюзов Кабардино-Балкарии, рассказал, что самым сложным было сделать фотографию ребенка. На это ушло минут 40, так как она никак не хотели спокойно смотреть в объектив.

Несмотря на случайность выбора, следует отметить, что прадед Софии - Герой Социалистического труда Николай Евтушенко, известен в республике как человек, добившихся высоких результатов в аграрном секторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.