В Ростовской области за превышение полномочий будут судить бывшего прокурора

Ростов-на-Дону, 16 апреля 2008, 11:04 — REGNUM  Заместителем генерального прокурора Российской Федерации в Южном федеральном округе Иваном Сыдоруком утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего прокурора Каменского района Ростовской области Юрия Манукяна. Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, он обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса РФ - по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ст. 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

По окончании расследования, проводившегося Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по ЮФО, уголовное дело в отношении бывшего прокурора направлено в Каменский районный суд Ростовской области для рассмотрения по существу.

Как полагает следствие, Манукян, используя служебное положение, с 1998 года незаконно участвовал в управлении коммерческими организациями ООО "Венера" и ООО "Эльба", осуществляющими предпринимательскую деятельность по реализации горюче-смазочных материалов, а также оказывал им содействие в уклонении от ответственности за правонарушения, влиял на поставщиков и подрядчиков с целью снижения стоимости приобретаемых товаров, работ и услуг.

Кроме того, в 2002 - 2003 годах, вопреки интересам службы, Манукян вызывал руководителей некоторых сельскохозяйственных предприятий Каменского района в прокуратуру и вынуждал их продавать своему отцу урожай семян подсолнечника по ценам более чем в два раза ниже стоимости урожая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail