Счетная палата проверит шесть госкорпораций в 2008 году

Москва, 16 апреля 2008, 10:50 — REGNUM  Счетная палата РФ в 2008 году проверит шесть государственных корпораций. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 16 апреля в ходе пленарного заседания Государственной думы РФ заявил глава ведомства Сергей Степашин. По словам Степашина, Счетной палатой уже начата проверка госкорпорации "Олимпстрой", что важно в свете проведения Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

По словам Степашина, глава госкорпорации "Рособоронэкспорт" Сергей Чемезов выступил с инициативой подписать соглашение со Счетной платой о проверке и соглашение уже подписано.

Степашин не исключил возможности того, что по итогам проверок госкорпораций могут быть внесены изменения в законодательство.

Также в ходе выступления Степашин обратил внимание законодателей на резкий рост внешних заимствований корпоративным сектором. По словам Степашина, корпоративный долг составляет 430 млрд долларов, или 33% ВВП.

Говоря о реализации национального проекта "Здоровье", Степашин отметил, что смертность снижается, а рождаемость растет. "Национальный проект в определенной степени сработал", - заявил Степашин. Он также подчеркнул, что повышение зарплат привлекло в здравоохранение более 3000 молодых врачей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail