Инвесторы из США упрекают Тимошенко в невыполнении обязательств (Украина)

Киев, 16 апреля 2008, 10:49 — REGNUM  Компания Vanсo Prykerchenska (США) разработала программу действий по разработке черноморского шельфа Украины на 2008 год, который обошелся в $87 млн., но её так и не утвердило новое украинское правительство. Такое заявление на пресс-конференции 15 апреля сделал председатель правления компании Джин Ван Дайк, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы уже начали внедрение наших проектов, но правительство до сих пор так и не удосужилось заняться программами освоения украинского шельфа, несмотря на то, что это его обязанность. Мы очень трепетно относимся к исполнению наших обязательств, прописанных в лицензионном договоре. Нас очень волнует нынешняя ситуация, когда правительство не утверждает нашу программу. Это то, на что мы не можем не обращать внимания", - сказал бизнесмен. По его словам, если правительство одобрит план, то к 2010 году Украину ждут очень интересные открытия. Ван Дайк также отметил, что правительство не пожелало принять участие в тендерной оценке компании, которая будет проводить дорогостоящую трехмерную съемку украинского шельфа.

Правительство Украины подписало с компанией Vanco International Ltd., дочерней компанией Vanco Energy Company (США), соглашение о разделе продукции - газа и нефти, которые американская компания будет добывать в Прикерченской зоне континентального шельфа Черного моря, размещенной на юго-востоке от Крымского полуострова на площади 13 тыс. кв. м ещё осенью прошлого года, при премьер-министре Викторе Януковиче.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.