Отсутствие пенсионной реформы делает устрашающей жизненную перспективу миллионов украинцев: эксперт

Киев, 16 апреля 2008, 10:42 — REGNUM  Одна из наиболее серьезных ошибок украинского правительства - социальные выплаты, которые не подкреплены ростом ВВП. Об этом 15 апреля, на заседании Украинского клуба экономистов на тему "Экономический рост: влияние позитивных и негативных факторов" заявил ректор Национальной академии управления Сергей Ерохин, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Это касается в первую очередь отрыва пенсий от реальных доходов населения. Должна быть программа ускорения пенсионной реформы, поскольку это касается половины взрослого населения страны", - уверен Ерохин. Он также сообщил: "На Западе 20-летние люди уже знают свой пенсионный план, перспективу. Ведь тут - реальный сектор экономики. Тут и фонды зарплаты, и финансовые системы, которые обслуживают средства пенсионных и непенсионных фондов. Но жизненная перспектива для миллионов людей на Украине просто устрашает! Сегодня даже 40-летние люди не имеют пенсионной перспективы".

По его словам, если сейчас не будут сделаны шаги относительно реформирования пенсионной сферы, может случиться так, что нынешние 40-летние очутятся в "полной зависимости от государства, от 10-30 гривен, которые государство дарит на праздники".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail