В Волгоградской области предотвращена контрабанда автомобилей в Казахстан

Астана, 16 апреля 2008, 10:41 — REGNUM  Сотрудниками УФСБ по Волгоградской области при взаимодействии с Волгоградской таможней пресечена контрабанда четырех дорогостоящих иностранных автомобилей в Республику Казахстан, сообщили 16 апреля ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ по Волгоградской области.

Автомобили 2006 - 2007 годов выпуска "Лэнд Ровер", "Тойота", "Нисан" и "БМВ" группа лиц пыталась переместить через таможенный пункт пропуска в Палласовском районе Волгоградской области, используя подложные документы - свидетельства о регистрации транспортных средств и государственные регистрационные знаки, выданные на другие автомобили в разных регионах России. Так, три из задержанных автомобиля имели документы, оформленные на совершенно другие автомашины, а один автомобиль вообще не имел регистрации.

По данному факту следственным отделом регионального УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 188 УК РФ "Покушение на контрабанду, совершенную организованной группой".

Как пояснили в УФСБ региона, в настоящее время проводятся следственные действия по установлению происхождения автомобилей, их подлинных агрегатных номеров, а также истинных владельцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.