В Омске начал работу V международный фестиваль "Формула моды"

Омск, 16 апреля 2008, 10:34 — REGNUM  16 апреля в Омске открылся V международный фестиваль "Формула моды". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона со ссылкой на Министерство промышленной политики, транспорта и связи Омской области, все мероприятия фестиваля будут проходить на трёх выставочных площадках. Основное место проведения - спортивный комплекс "Красная звезда", а также Концертный зал Омской филармонии и международный Центр развития творчества "Пирамида".

Одной из ключевых тем нынешнего фестиваля станет проблема квалифицированных кадров на предприятиях лёгкой промышленности. По мнению начальника управления гражданских отраслей промышленности Минпрома Омской области Ирины Кузнецовой, "наш фестиваль как раз и способствует повышению престижа рабочих профессий, даёт возможность сформировать профессиональный интерес к отрасли. А это, безусловно, напрямую отражается на подготовке высококвалифицированных, специалистов, способных поднять лёгкую промышленность на более высокий качественный уровень".

Впервые в работе фестиваля примут активное участие специалисты Главного управления государственной службы занятости населения Омской области. С их участием пройдёт ярмарка вакансий организаций легкой промышленности.

В программе фестиваля - показ новых коллекций одежды, конкурсы профессионального мастерства "Лучший модельер-закройщик", "Серебряная нить", "Старт-мастер", "Русский силуэт", заседания "круглых столов", мастер-классы.

Всего же около 100 предприятий из городов России, а также Казахстана, и Белоруссии представят новые коллекции товаров - одежду всех видов, трикотажные изделия, ткани, фурнитуру и аксессуары, декоративную, лечебную и профессиональную парфюмерию, оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail