В Мордовии жители дома, пострадавшего при взрыве газа, получат по 10 тыс. рублей

Саранск, 16 апреля 2008, 10:27 — REGNUM  В Мордовии жители дома, пострадавшего при взрыве бытового газа, получат по 10 тыс. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ, об этом говорится в принятом правительством Мордовии постановлении об оказании материальной помощи семьям, понесшим материальные убытки во время взрыва дома в поселке Озерный.

Напомним, ЧП произошло 16 марта 2008 г., когда взрывом бытового газа был разрушен подъезд в двухэтажном доме. При взрыве пострадали два человека - девушка, получившая легкие ранения, и молодой человек, который с сильнейшими ожогами был госпитализирован в городскую больницу №4. Его жизнь в настоящее время вне опасности.

Жильцам злополучного дома для временного проживания жильцам было предоставлено общежитие на ул. Энгельса. Между тем, проведенная экспертиза показала, что дом пригоден к дальнейшему проживанию в нем и может быть реконструирован.

Все пострадавшие семьи по ходатайству городских властей получат из республиканского бюджета по 10 тыс. рублей, а семье Вилковых, в квартире которых находился эпицентр взрыва, выделят20 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.