Вологодский политолог: С назначением Путина "Единая Россия" получила авторитетного нетехнического лидера

Вологда, 16 апреля 2008, 10:17 — REGNUM  Возглавив партию "Единая Россия", Владимир Путин получает легитимные возможности участвовать в решении хозяйственных вопросов, а также вопросов, касающихся выработки внешнеполитического курса страны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал руководитель Вологодского центра социально-экономических исследований Андрей Патралов.

"Таким образом, Путин получает хорошую трибуну, он - лидер, получившей большинство на выборах партии. Одной рукой он как председатель партии может инициировать партию на принятие законодательных инициатив, а как глава правительства может исполнять предъявленные парламентом решения. Партия, таким образом, приобретает нетехнического лидера - высоко авторитетного политика, ведь очевидно, что авторитет Владимира Путина сегодня гораздо выше, чем авторитет Бориса Грызлова", - прокомментировал Андрей Патралов.

Андрей Патралов сделал акцент на том, такое решение - это своего рода сценарий строительств партийного правительства: "В целом это движение в сторону принятых в мире процессов, когда руководителями правительства становятся лидеры победивших на выборах партий, и когда выдвинувшая его партия разделяет аналогичную политику. Реформы политической системы в стране продолжаются, мы с вами свидетели одного из этапов становления политической и государственной системы РФ", - прокомментировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.