В Москве прошли консультации о смене саратовского губернатора

Саратов, 16 апреля 2008, 10:25 — REGNUM  Завтра, 17 апреля, на очередном заседании Саратовской областной думы будет рассматриваться блок поправок к закону "О губернаторе", дающий право областному парламенту предлагать президенту РФ кандидатуры на пост губернатора, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Несмотря на то, что процедура переназначения у нового президента РФ в законодательстве не предусмотрена, ряд саратовских политиков считает, что Дмитрию Медведеву придется получить от глав регионов запросы на подтверждение губернаторства, и дать ответ.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ заслуживающий доверия источник в Саратовской областной думе, на минувшей неделе в Москву для проведения консультаций по вопросу назначения губернатора Саратовской области выезжали "руководитель одного из крупных предприятий нефтегазовой отрасли, глава крупного муниципального района и бизнесмен, уже занимавший в Саратовской областной власти один из ключевых постов".

В пресс-службах Саратовской областной думы и регионального отделения "Единой России" пока никак не комментировали эту информацию, предложив дождаться четверга.

Бывший директор Балаковской АЭС Павел Ипатов был первым, кого президент РФ Владимир Путин в 2005 году назначил губернатором Саратовской области по новому законодательству. За это время Ипатов совершил замену назначенцев Дмитрия Аяцкова во всех структурах исполнительной власти области. В то же время большинство мест в представительской власти были заняты выдвиженцами "Единой России", в том числе в Саратовской областной и городской думах - зачастую лично преданными Вячеславу Володину. Павел Ипатов на пресс-конференциях не раз повторял, что он пришел на пять лет, и срок этот отработает полностью, независимо от того, кто будет Президентом. В связи с этим информацию о скорой смене Ипатова (сейчас он находится в отпуске) ряд саратовских политобозревателей в частной беседе с корреспондентом ИА REGNUM-ВолгаИнформ подвергли сомнению и оценили как маловероятный исход событий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.