Проректор вуза: Действия в отношении зачинщиков драки будут проводиться в рамках закона (Приморье)

Владивосток, 16 апреля 2008, 10:06 — REGNUM  В случае если выяснится, что иностранные студенты из КНР были зачинщиками массовой драки, произошедшей 15 апреля рядом с территорией Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС), все действия в отношении них будут проводиться в рамках действующего законодательства. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 апреля заявил проректор по международным связям Дальневосточного государственного технического университета (ДВГТУ) Алексей Белов.

"В данный момент проводятся следственные действия, которые и установят степень вины наших студентов и причину произошедшего", - сообщил Алексей Белов. При этом проректор не указал, какие конкретно действия будут применяться в отношении студентов, в случае если выяснится, что они были зачинщиками потасовки. "В этом районе города нападения на наших иностранных студентов происходят ежемесячно, последний раз на группу иностранцев напали 14 марта",- отметил Алексей Белов.

Он также отметил, что в целях профилактики подобных инцидентов в университете проводятся профилактические беседы с разъяснением о том, в каких районах города опасно находиться по одиночке или маленькими группами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 апреля группа китайских студентов устроила массовую драку со студентами Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС), в результате которой три человека были госпитализированы в больницу с ножевыми ранениями. В отделение были доставлены 15 участников драки, большинство из которых иностранцы. Установлено, что это студенты Дальневосточного государственного технического университета (ДВГТУ). По данному факту правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.