Сын убил отца из-за бутылки самогона (Алтайский край)

Барнаул, 16 апреля 2008, 10:01 — REGNUM  24-летний житель г. Алейска Алтайского края признан виновным в совершении убийства отца по ч.1 ст. 105 УК РФ. Он приговорен к восьми годам исправительной колонии строгого режима. Об этом сегодня, 16 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Алтайской краевой прокуратуры.

Весь конфликт происходил на глазах жены потерпевшего. Однако в происходящее мать не вмешалась. Ссора, в результате которой и произошло убийства, случилась 22 ноября 2007г. Сын взял у отца деньги и сходил за самогоном. Он купил две бутылки, одну из которых припрятал.

Отец, зная цену на самогон, сразу понял, что сын принес не все. Он продолжил застольную беседу уже в воспитательном тоне, предъявляя сыну претензии по поводу его образа жизни. После слов началась драка.

Парень взял на кухне нож, вернулся в комнату и нанес отцу удар в грудь. Мужчина упал на пол, после чего сын сел рядом с ним и нанес еще не менее 17 ударов ножом в различные части тела.

От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия, а сын попросил соседей вызвать скорую помощь. Когда она приехала, он спрятался в кладовой, где его и нашли сотрудники милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.