Суд отказал горизбиркому в отмене регистрации одного из кандидатов на выборы мэра Владивостока

Владивосток, 16 апреля 2008, 09:50 — REGNUM  Во Владивостоке федеральный суд Ленинского района отказал городской избирательной комиссии в просьбе отменить регистрацию одного из кандидатов на выборы главы города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 апреля сообщили в федеральном суде Ленинского района Владивостока.

"Решением суда городской избирательной комиссии отказано в отмене регистрации кандидата на выборы главы Владивостока Владимира Гильгенберга. Аргументы о представленных ненадлежащих документах о внесении им избирательного залога в 1 млн рублей в качестве основания для регистрации признаны несостоятельными", - сообщили в районном суде.

Как сообщили в городской избирательной комиссии, на данный момент, поскольку решение суда не поступило в избирательную комиссию, решение об оспаривании приговора суда не принималось.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, регистрацию уже получил представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Приморского края, заместитель председателя комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту Игорь Пушкарев, 1974 года рождения, кандидат от партии "Единая Россия"; президент Дальневосточной ассоциации переработчиков вторичного сырья "Вторичные ресурсы", депутат Думы города Владивостока на непостоянной основе Александр Баранов, 1971 года рождения, представитель Либерально-демократической партии России (ЛДПР), и кандидат, выдвинутый на пост главы города от политической партии КПРФ, президент Дальневосточного государственного технического университета Геннадий Турмов. Всего заявления об участии в выборах были приняты от 25 кандидатов, из которых 22 - самовыдвиженцы и трое представляют политические партии. Выборы мэра Владивостока назначены на 18 мая 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.